新闻中心 NEWS CENTRES
十分彩手机版华为成功的原因是什么
行业动态 / 2020-01-04 22:17

  

华为成功的原因是什么

  土巴兔装修网官网.土巴兔装修网官网[引用时间2017-12-23]

  温馨提示:去售后网点前建议将手机数据备份下,可提前与网点电话沟通确认营业时间。

  最低0.27元/天开通百度文库会员,可在文库查看完整内容>

  最低0.27元/天开通百度文库会员,可在文库查看完整内容华为今年的“自律宣言”大会又一次被媒体关注,甚至有评论说,“华为高管反腐宣誓:不仅是反腐,更反官僚”。华为是一个怎样的公司,企业文化有哪些特点?其战略和发展为什么高瞻远瞩又超速度?让我们粗浅地探秘一下华为的企业文化。

  在华为官网有这样的介绍,华为1988年成立于中国深圳,是全球领先的信息与通信技术(ICT)解决方案供应商,专注于ICT领域,坚持稳健经营、持续创新、开放合作,在电信运营商、企业、终端和云计算等领域构筑了端到端的解决方案优势,为运营商客户、企业客户和消费者提供有竞争力的ICT解决方案、产品和服务,并致力于未来信息社会、构建更美好的全联接世界。目前,华为有17万多名员工,业务遍及全球170多个国家和地区,服务全世界三分之一以上的人口。

  华为提出,围绕客户需求和技术领先持续创新,与业界伙伴开放合作,聚焦构筑面向未来的信息管道,致力于共建更美好的全联接世界,持续为客户和全社会创造价值。力争成为运营商客户面向未来转型的战略合作伙伴,成为领先的企业ICT基础设施提供商,成为消费者喜爱和信赖的、全球领先的智能终端品牌。

  华为致力于开放、合作、共赢,为客户创造价值,把“开放、合作、共赢”作为企业发展的重要基石,致力于为全联接的信息社会打造良性生态系统。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  推荐于2018-02-13采纳数:2283获赞数:31221全国青少年机器人竞赛一等奖

  在过去功能机时代,华为的主要渠道是运营商,甚至到了智能手机发展初期,华为的业务大部分还是以运营商为主。不过随着小米等新生互联网品牌的迅猛崛起,华为设立的荣耀品牌,但是这个品牌的成立并非一帆风顺,也是经过了很长一段时间的摸索,如今正式确立双品牌战略。华为主打高端,海外运营商等渠道,荣耀主打街机渠道。

  有些人可能不以为然,可能会说,中兴也具有技术优势,为什么如今却越来越势微呢?我想手机领域在业界前三名最后比拼的还是研发实力,电子消费品领域的研发,我想主要是整机的工业设计,整机硬件设计和开发,芯片设计和研发,软件开发。华为有优势的是中间两个,薄弱的是工业设计和软件,操作系统都用安卓后,薄弱的主要是工业设计和基于操作系统做的易用性和定制性开发。

  也许有人觉得,这其实就是技术优势,其实不然,华为的远见,早在10年前就开始布局了,华为手机搭载的海思芯片虽然在早期因为兼容性被诟病不少,但随着麒麟系列的发布,海思不但没有拖累华为手机的品牌形象,反而因为其信号、功耗、续航等优点获得了用户的好评,甚至成了华为的一个优势。

  华为的危机意识是有目共睹的,而华为所谓的狼性管理也是危机意识的一种表现,据悉,在华为内部专门有一只所谓的“蓝军”对华为的弱点进行模拟攻击,逼各部门改进,这也是华为这么大公司能够时刻引起警觉并不断变革的原因之一。

  华为是最早意识到移动互联网的发展机遇,华为内部在初期对互联网的玩法也是半知半解,不过,华为强大的学习能力还是很厉害的,荣耀初期的模式,包括营销、推广等模仿小米的成分比较多一些,这也使得荣耀迅速成为华为最有力的互联网力量。在营销上,可以用暴力营销来形容都不为过。

  成本永远是产品绕不过的一个问题,手机的成本可以分为几个方面,概括来说包括软硬件成本,研发和管理成本,营销成本。软硬件成本包括芯片、制造、软件和专利授权等,华为在芯片自研、专利互授权或者专利收费后,将得到很大程度的降低。今年全球一亿智能机的出货量目标一旦达成,哪怕只达成8000万,后续成本还会进一步降低。这些是小的厂商做不到的。

  不仅仅是世界500强在很多人看来是个笑话,但如果一个对手也认为这是一个笑话,那他很可能会成为一个笑话。这个优势我想主要体现在两点,首先是品牌的知名度和美誉度,这是全球范围内的,很多人可能没用过华为手机,但很可能知道华为公司。 其次是运营商市场的品牌知名度和美誉度会带动终端销售,这点在国外尤其明显,欧美的手机市场,定制机占了大部分份额,而华为是这些运营商的主流系统设备供应商,这会带动终端的销售。对于贴吧里的兄弟而言,买手机不管这些,而对于手机厂商而言,手机的竞争是全球范围内,这一点看,目前华为无疑有很大优势。

  总结:华为手机从自主研发的处理器,逐步占据产业链的顶端,配合其不断创新进取的精神,还有在市场进行的有针对性的产品细分,这样可以让更多的用户得到最好的体验,还可以不断地壮大华为自身的实力。而华为公司在移动端做的不仅仅是这些,还有像功能众多的华为荣耀立方、电视盒子甚至现在和创维合作的电视等等都是华为不断进步,不断创新结果;此外华为还通过公司强大的软硬件实力、资源整合、开放云端等等一系列的创新操作,为用户提供更好的软硬件产品。本回答被提问者和网友采纳已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  展开全部以技术为企业的发展支撑,注重创新,不断推出符合消费者需要的产品,注意企业良好的社会形象。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  展开全部1,背景深厚,后台强大,基本从华为成立到现在,几乎没有负面报道,对面富士康都可以整出十连跳丑闻,华为跳楼的人绝对比对面多,但是华为的信息量基本被一面倒报道,几乎在市场无人敢说其左右,甚至 华为过量加班,工作压力大,劳动力资源分配不均等等小事都没有见过报道

  2,因为第一条,华为在国内没有对手(中兴不算),加上时机恰当,占据政策扶持,国家资金支持,甚至法律保护,在国内华为没有倒下的可能,除非老板易主,这点是国内 国外 企业的区别,国外是技术立业,几十几百年的发展,有了底蕴才有将来,比如索尼,总共累死了3个社长。国内 竞争环境,就是 政策跟 后台的竞争,所以 短短十几年出了一个 中科院联想,华为 类似

  3,成本原因,华为的移动通信设备(不是手机)并无多少自主专利,简单的复制 购买流水线就可以完成,国内法律政策倾斜,华为也没经历多大的专利诉讼,并且国内人力成本在上个十年很不值钱,低廉劳动力成就了华为,毕竟十年前月薪4000就是高收入但是当时欧洲月薪平均7300欧元,仅仅是别人20分之一的人力成本。找人搭基站不是什么难事,何况人力资源成本低廉,在国外,华为的 专为运营商的设备,质量跟性能 技术标准,都远不及朗讯等企业,但是低廉的价格,华为提供的近乎免费的后期服务,吸引大批运营商倒戈,大打价格战

  4,其他原因了。比如,国内算得上高科技的项目公司,除了扶不起的龙芯,也就华为了,联想小米直流也不过是制造环节的最后一环,软件开发 电路板 嵌入式等等大环境都是别人的技术,但是华为有4G的布局,有前途,并购专利动作大,规模也是世界级,所以就被我政(呵呵)府树立为典型,是这个时代的科技典范,所以华为的某些小作为都被大吹特吹。