新闻中心 NEWS CENTRES
十分彩计划海尔全面开启生态品牌战略阶段
行业动态 / 2020-01-04 21:40

  

海尔全面开启生态品牌战略阶段

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  展开全部海尔是民族企业也就是说~创业前期是属于国营企业~企业转型现在是民营企业~但是任何一个好的企业需要的是一个有见识有远见有抱负有责任心的管理着~张瑞敏就是代表~本回答被网友采纳已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  管理大师彼得•德鲁克说过:企业唯一目的就是创造顾客。海尔认为,互联网时代顾客不等于用户,顾客是消费者,先有产品后有顾客;而用户是能够与企业实时交互的群体,先有用户后有产品。

  12月26日,海尔在创业35周年纪念日上开启了第六个战略阶段,这标志着海尔正式向着物联网生态的方向全面买进。互联网时代,用户关注的不是“广告”而是“口碑”,企业要打造诚信品牌,就需要与用户融合成生态圈。

  正如张瑞敏所说:“产品会被场景替代,行业会被生态覆盖。”海尔开启的生态品牌战略便是在向传统的商业模式发起挑战。一方面,海尔从价格交易转型为价值交互,打造生活场景的物联网生态品牌,持续涌现物联网新物种;另一方面,海尔也期待用“有温度的交流”,拉近与用户间的距离,从而充分挖掘用户需求,持续为用户提供所需的个性化产品和服务,实现从“做产品生命周期”到“做用户体验周期”的深刻转型。可以说,生态品牌的核心就是用户,所谓共赢就是要与用户一同分享共赢,最终实现从用户体验生态到终身用户的塑造。

  12月18日晚,2019(第十四届)品牌年度人物峰会圆满落下帷幕,海尔集团创始人、海尔集团董事局主席兼首席执行官张瑞敏荣获了“中国品牌70年70人”荣誉。

  今年适逢新中国成立70周年,“中国品牌70年70人”是向新中国成立70周年致敬而特设的榜单。张瑞敏是走上哈佛讲坛的第一位中国企业家,以海尔的卓著业绩和精辟经营理念让世界认识了中国企业与成功的海尔文化。这一事件在中国企业管理史上具有重要历史意义,它说明,中国企业只要创新,同样也可以在企业管理方面为世界做出贡献。

  全新的战略阶段离不开人单合一模式的指导,海尔始终坚守初衷,以用户为中心、以战略创新为导向,开创性地把以人为本的管理思想往纵深发展,更加突出个人和自主经营团队的主体地位,推动企业经营活动持续动态升级,实现企业、员工、顾客的互利共赢。