新闻中心 NEWS CENTRES
海尔和统帅品牌关系?
行业动态 / 2020-01-04 21:30

  

海尔和统帅品牌关系?

  创业初期,只有一个产品,全厂职工不到800人,现在海尔拥有42大门类8600余规格品种的名牌产品群,职工2万多人。海尔从引进冰箱技术起步,现在依靠成熟的技术和雄厚的实力在东南亚、欧洲等地设厂,并实现成套家电技术向欧洲发达国家出口的历史性突破。

  知道合伙人母婴行家采纳数:464获赞数:1976曾获得高级育婴师证书

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  统帅电器是海尔集团在互联网背景下,战略布局的年轻化品牌。统帅电器定位于“轻时尚家电开创者”,并提出“轻时尚 悠生活”的品牌主张,致 力于为用户打造一种时尚、简约、悠闲、舒适的生活方式。

  1998年:创立青岛乐家电器有限公司,并将品牌命名为统帅;同年,统帅品牌上市

  2000年:青岛乐家电器有限公司集结美国、德国、意大利的设计师们在美国成立全球研发团队,针对海外发展需求研发简约家电

  2002年:统帅针对海外消费特点研发产品,主要销往美国、德国、意大利、法国等欧美主流市场

  2008年:国家家电下乡等多个利好政策出台,带来家电市场倍速发展,乐家电器及时调整策略,布局国内市场

  2010年:统帅成功中标国家家电下乡,深耕国内家电市场,大力拓展渠道,实现倍速发展

  2011年:互联网时代到来,用户的需求更加个性化、碎片化,统帅与时俱进,确立新的品牌定位及品牌战略

  2012年:统帅紧抓市场机遇,凭借实力及优势,产品全系列中标国家“节能产品 惠民工程”

  2014年:统帅紧抓互联网时代机遇,成为中国互联网20周年最受用户欢迎定制家电品牌

  2015年:统帅延续海尔互联网家电品牌定位,经第九届中国电子品牌价值评议组委会评测,品牌价值高达107亿元

  2016年:经第十届“鼎电杯”中华电子企业品牌价值评议组委会评测,统帅电器2015年度的品牌价值为156.95亿元

  统帅是海尔集团推出的家电品牌,是继海尔、卡萨帝之后,海尔旗下第三个子品牌。统帅的技术支持,售后等和海尔一样,唯一区别的是海尔现在是中高段品牌,而统帅是刚起步,主打中低端,以互联网定制为主。

  海尔,是一家全球领先的美好生活解决方案服务商。提供冰箱、洗衣机、空调等智能家电全套解决方案,海尔智慧家庭利用物联网、人工智能、大数据,通过U+开放物联平台及场景商务结合,实现最佳的智慧生活体验。在互联网和物联网时代,海尔从传统制造企业转型为共创共赢的物联网社群生态,率先在全球创立物联网生态品牌。

  集团品牌包括海尔、卡萨帝、统帅、日日顺、AQUQ、斐雪派克。

  海尔,为海尔集团传统品牌,是其家电主品牌。秉承锐意进取的海尔文化,不拘泥于现有的家电行业的产品与服务形式,在发展中不断求新求变,积极拓展新的业务领域,开辟现代生活解决方案的新思路、新技术、新产品、新服务,引领现代生活方式的新潮流,以创新独到的方式全面优化用户生活质量。

  统帅,轻时尚家电开创者,它倡导时尚、简约、悠闲、舒适的生活方式,是简约时尚的自然美学和返璞归真的生活哲学相融合的年轻产品,统帅主张“轻时尚 悠生活”,希望将用户从生活琐事中解放出来,拥有更多时间享受惬意的生活。目标人群以85后年轻一代为主,包括既想拥有品质生活,又不愿支付过多成本的城市白领。品牌精髓在于年轻、时尚、品质、适用。品牌个性彰显时尚、活力、有追求。统帅电器的服务由海尔集团售后服务网点完全承接,与海尔一样实现24小时响应、按约送达、送装同步的售后服务。

  海尔品牌的产品已经遍布全国,甚至还有很多外国人士选择了这样的品牌,之所以会取得这么大的成就,正是因为颇高的质量引起了人们的关注,而海尔统帅就是海尔旗下的一个产品品牌,二者之间是隶属关系。

  海尔已经有了多年的经营历史,所以它所生产出来的产品一般都是比较高端,比较有价值的,而他们自身的价格也相对较高,而海尔统帅经营时间比较短,主要还是针对那些经济一般的人们生产制造的,所以,这两个不同的消费人群都可以根据自己的经济状况来选择适合自己的海尔品牌。

  现在很多市面上都比较流行海尔,其实,这一品牌经常会被人们应用于大型商场或者高端购物中心,而海尔统帅则不然,它一般被应用于家电下乡活动中,所以这其实是一个比较实惠比较划算的品牌。这也是区别它们的一大体现。

  海尔生产出来的产品在外观上一般都没有什么另类之处,所有的产品都采用了大致相同的设计理念和创作类型,而海尔统帅在个性制作方面还是占据着一定的优势的,所以很多年轻人都比较喜欢海尔统帅,而那些寻求庄重风格产品的消费者们比较欣赏海尔产品,所以我们还是应该根据自己的爱好来进行选择。

  海尔集团创业于1984年,是全球大型家电品牌,目前已从传统制造家电产品的企业转型为面向全社会孵化创客的平台。在互联网时代,海尔致力于成为互联网企业,颠覆传统企业自成体系的封闭系统,变成网络互联中的节点,互联互通各种资源,打造共创共赢新平台,实现攸关各方的共赢增值。

  1、海尔,海尔集团家电主品牌。秉承锐意进取的海尔文化,品牌定位“绿色理念”。

  2、统帅,是海尔集团在互联网时代背景下推出的定制家电品牌。目标人群主要是倡导个性、时尚、简约生活方式的年轻消费群体。

  3、卡萨帝,海尔集团高端家电品牌。卡萨帝Casarte名字的灵感源于意大利,品牌定位为“创艺家电、格调生活”。

  4、亚科雅(AQUA),“AQUA”源于意大利语,本意为“水”。AQUA诞生于琵琶湖畔的滋贺县,是海尔集团日本市场高端家电品牌,依托三洋电机洗衣机事业50多年的辉煌历史,品牌内涵为AuthenticQuestionUniqueAnswer(追求极致价值)。

  斐雪派克是新西兰国宝级电器品牌、全球顶级厨房电器品牌、世界著名的奢侈品品牌,至今已有80余年历史,自创建之始,便强调关注用户体验,追求卓越设计。

  展开全部海尔统帅和海尔都是海尔集团旗下的家电品牌,不同之处在于以下几点:设计造型:海尔统帅是完全按照消费者需求进行生产的产品,消费者才是统帅产品的“设计者”,而海尔在外形上不会有太多的变换,设计比较庄重。价格方面:海尔现在是中高端品牌,而统帅是刚起步,主打中低端。面向人群方面:海尔统帅相对海尔比较便宜,针对的更多是年轻人消费群体及乡镇群体。品牌理念:海尔统帅的理念是:“简约、时尚、适用、品质”,海尔是“绿色理念”。 扩展资料:海尔集团旗下共有4个品牌:海尔、统帅、卡萨帝、亚科雅。除了以上的海尔及海尔统帅还有卡萨帝、亚科雅。卡萨帝(Casarte),海尔旗下的高端家电品牌,2006年成立。源自意式生活灵感的国际高端家电品牌,以艺术家电和嵌入一体化厨电为核心产品线。秉持“创艺家电,格调生活”的品牌理念,每一件产品都诠释着家电生活艺术化的趋势,致力于为都市精英人群打造优雅精致的格调生活。亚科雅(AQUA),源于意大利语,本意为“水”。AQUA诞生于琵琶湖畔的滋贺县,是海尔集团日本市场高端家电品牌。依托三洋电机洗衣机事业50多年的辉煌历史,品牌内涵为追求极致价值。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起